2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも地震起るとすたら、誰まで知らせる?

1 :まぐにチュー怒:03/11/23 17:09 ID:3u1TwSH+
いろんな予知が統合してかなりヤバイとなった場合、このヤバ情報
は一体どの辺の人まで教える? 家族までに留めるか職場のどの辺まで?
もしも起きなかったら壮大にホラ吹きとして名をはせるし・・・・

2 :M7.74:03/11/23 17:09 ID:Q+NSaDSZ
2

3 :M7.74:03/11/23 17:14 ID:zDpgq72w
既婚者なので自分の家族(親、兄弟含めて)のみ
既婚者で無ければ恋人にも。他の人には言えないな
キティ扱いされたくないもん

4 :まぐにチュー怒:03/11/23 17:20 ID:3u1TwSH+
>>3
そうだよねっ・・
昔読んだ「日本沈没」に小野寺が言ったセリフを思い出した
「あぁ・・この重大な秘密を知っているのがツライ・・」と。
下手すりゃ紙一重ってなっちゃうもんネ
当たれはヒーロー外れればキティかァ(/ω\)

5 :M7.74:03/11/23 17:38 ID:327hDfkD
もし植物、行徳、くるぞーに同時に大きな異常がでたら
信じますか?どうしますか?


6 :M7.74:03/11/23 17:43 ID:zXfSP1lR
あたしは会社で毎日言いまくってたら
「いい加減にしろっ」て感じで見られるようになっちゃったよ。
キティ扱いされてるかも…

7 :M7.74:03/11/23 17:57 ID:zDpgq72w
>>6
嫁に行けなくなるよ
じっと我慢の子で、あなただけでもイキロ!

8 :M7.74:03/11/23 17:59 ID:ZHjZtKUq
家族と藻前らに知らせる

9 :M7.74:03/11/23 18:10 ID:NG0RfmDY
キティちゃん

10 :M7.74:03/11/23 18:13 ID:M155fhcS
企業の地震対策、特にオフィス家具なんかはレイアウトの変更なんかのために
固定していないケースが多いからなぁ。
誰かエライのが、防災意識の高くないと下が死ぬんだよな。


11 :まぐにチュー怒:03/11/23 18:18 ID:3u1TwSH+
そこなんだよネ・・やっぱ大事な人、大切な人には誰でもが
助かって欲しいと思うよん。けれどイザと判断して「おまいら
 地震がクルぞぉーー!」って叫べないし、でも思うんだ・・
少なくともここの板に来てる人達って、万一の時にいくらかでも
他人を救う事ができるんぢゃないかと。

12 :M7.74:03/11/23 18:21 ID:ZHjZtKUq
>>11
そうだよ俺らはやれば出来る子なんだよ。
織れは「クラッシュ症候群の可能性あり」って書いた紙を10枚ほど作りますた。

13 :まぐにチュー怒:03/11/23 18:25 ID:3u1TwSH+
>>12
エライッ!(;_;)/ すかす自分がクラッシュ症候群にならずに
いられる事の方が先決になっちゃうから「ダメポ」って紙を
貼られないよぉーにしなくっちゃなぁ

14 :M7.74:03/11/23 18:32 ID:zDpgq72w
「アポーンです」なんて貼られたくないよ・・・

15 :M7.74:03/11/23 18:37 ID:g4eeoIiG
家族・親・兄弟・友達ぐらいにかなぁ。
「くるってウワサになってるよね。 信じるわけじゃないけど
やることはしとこうよ」と、遠まわしに言ってみた。
だって白い目で見られそうで・・・
もしもの連絡先とかも知らせた。

16 :まぐにチュー怒:03/11/23 18:38 ID:3u1TwSH+
すかす・・・考えてみると、予知情報で当たりマークになったとして
この板版見てる人が ん? どれくらいの人がいるんだろう(?_?)
で、その人達が10人でも救えたら、かなりの数になるんぢゃ
ないだ廊下

17 :M7.74:03/11/23 18:44 ID:mS6lCKdo
自己判断も出来ない、情報に盲目な輩には言わないでおこう。

18 :まぐにチュー怒:03/11/23 18:48 ID:3u1TwSH+
>>17
そうだネ けれど自己完結で行動するって事を考えると
身支度をひとりだけして、回りが無頓着だと、ハッキリ言って
まわりの人は狼に変わるンぢゃないだ廊下ナ
罹災前からボランティアの支度をするべきなのかなぁ(途方)

19 :M7.74:03/11/23 19:00 ID:TF7s/Xvw
漏れは今日詩文の不注意で腰を負傷して下半身が不自由になった
周囲でも自分が一番心構えはできているからもしものときは率先して動こうと思ったけど
この体じゃ危険なところにいたとき逃げるのもままならないし・・・
足をひっぱってしまうだろうな
こんな大事なときに自分は何をやってるんだろう
くやしいぽ

微妙にスレ違いスマソ

漏れは家族や大事な人に伝えたい

20 :M7.74:03/11/23 21:35 ID:CMgDo52h
>>19
イ`

21 :M7.74:03/11/23 21:44 ID:ZHjZtKUq
ここは19の為にも1花月ずらして貰いたいところ

22 :M7.74:03/11/23 21:56 ID:c0YW7r0a
家族と地震に気をつけてそうな友達だけ。

前に知人に話したら、「心配性」と言われますた。


23 :M7.74:03/11/23 22:25 ID:hrDV8VbR
核戦争だったら皆に言うが、地震は家族だけ。
地震は揺れてもほとんど助かるから。

24 :M7→M1:03/11/24 10:26 ID:IgduQbqg
誰に知らせる・・っぅーか どーやって知らせるかってコトだよナ
会社で回覧する訳にもいかんし、家族で鍋囲んで名古屋かに いよいよだっテヨーー!
って言うワケにもイカないし ムツカスイ問題だで。

25 :もぐら:03/11/24 11:20 ID:gUZHbEq3
オモタけろ、首都壊滅したら自衛隊派遣どころじゃなくなるよネ。

激しくスレ違い・・・土下座

26 :M7→M1:03/11/24 12:06 ID:IgduQbqg
そうなんじゃよ(/ω\)
あっちコッチにアルカイダがいないかと目を見張らなくては
いけなくなってくるし、首都壊滅なんっったら便乗してくる
のも出て来るサ・・
すかすなぁ・・・自衛隊員の気の毒だで。
選択肢がまったく無い状態で派遣か・・・
 テロ地域への派遣と地震災害への派遣
 阪神の時も「なんで自衛隊遅いんだぁー」ってなったけんど
 現実は準備していて 派遣依頼が遅かったんだしサ
 オレは、地震が来ると判ったら自衛隊員にまっ先に教えたいヨ
 テロ地域よりも優先になる

禿げすくスレ違い・・絶食(/ω\);


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)