2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すわ】京都で「震度3」実は解体工事【地震】

1 :にゃっほー:04/01/07 21:16 ID:qDc/Se85
 すわ地震、実は解体工事 京都で「震度3」観測

 7日午後3時51分ごろ、京都府久美浜町の町役場内に設置した
震度計が震度3を観測、府の震度情報ネットワークを通じ舞鶴海上
保安部やNHK京都放送局など府内の防災機関に記録が自動送信
された。
 間もなく役場内で行われた庁舎解体工事の振動と判明、府消防
防災課は関係機関に地震情報の取り消しを連絡し、混乱はなかった。
 同課などによると、解体工事は同日昼ごろ始まり、震度計から
約12メートルしか離れていなかった。揺れが1カ所しか観測され
なかったことを不審に思った担当者が調べ、誤情報と分かった。
 通常、震度計近くで工事をする場合は影響が出ないようにネット
ワークの一部を切るが、同町から府に工事の事前連絡がなかったと
いう。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000180-kyodo-soci

2 :M7.74:04/01/07 21:18 ID:JuA0JCSe
「すわ」ってなにさ

3 :M7.74:04/01/07 21:19 ID:sojqZCCU
NBKの仕業か…

4 :M7.74:04/01/07 21:34 ID:ZGXTGH6T
ケミカルアンカー炸裂だ

5 :M7.74:04/01/07 21:47 ID:VWaNBOvd
まもなく日本ブレイク工業スレになります。

6 :M7.74:04/01/07 21:51 ID:3cYRk9Uh
ニュー速じゃなきゃ祭りにならんな

7 :M7.74:04/01/07 22:07 ID:iXWQzu/p
すわ親治

8 :M7.74:04/01/07 22:19 ID:z1BaaILr
あわや━━━(゚∀゚)━━━ !!


9 :M7.74:04/01/07 22:22 ID:5eOKFz1+
DaDaDa

10 :M7.74:04/01/07 22:43 ID:/97FdaIF
アフガニスタンの爆撃で、カブールの弾薬庫を直撃した時はM5を観測したよ。

11 :M7.74:04/01/07 23:11 ID:vOnG+h8I
>>1
このネタでどこまで伸ばす気だ?
責任持って盛り上げろよ。

12 :M7.74:04/01/07 23:12 ID:vx/6PEUC
(株)キッコーマン
ttp://www.kikkoman.co.jp
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
「ttp://www.kikkoman.co.jpです。」
えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、キッコーモンですか。
「いいえ、キッコーマンです。」
ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
「はい、キッコーマンです。」
コーマンか、ところで、オマンコしませんか?
「・・・・・ガチャン!」

13 :M7.74:04/01/07 23:24 ID:9r8l88eS
緊急時の 「すわ」 って何なの?

14 :M7.74:04/01/07 23:35 ID:8hS5iFEG
>>13 これ?
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=7&SbmtPB=MAP&MAP=E138.07.1.7N36.02.9.6&Func=INDEX&&

15 :M7.74:04/01/08 02:36 ID:qrW8KshG
すわって言葉知らないのか
辞書引いてみろ

16 :M7.74:04/01/08 11:18 ID:zKc2pqZM
>>14
踏まなくてもバレバレじゃんw

17 :M7.74:04/01/08 12:23 ID:rmA2AVkt
>>6
ニュー速+にも立ったぞ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073531532/

18 :M7.74:04/01/08 12:26 ID:+V4SRasP
>>16
なにと勘違いしているのか?
mapfan.comって地図サイトだよ。



19 :M7.74:04/01/08 12:58 ID:zKc2pqZM
>>18
リンク踏まなくても「諏訪市」だろって意味なんだけど。

20 :M7.74:04/01/08 23:08 ID:z7arnA7M
自然災害板
すわ地震、実は解体工事 京都で「震度3」観測
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1073483854/

21 :M7.74:04/01/09 12:55 ID:pyppDQnz





ブ   レ   イ   ク   工   業   禁   止







22 :M7.74:04/01/09 13:06 ID:bDozrWrv
>>19
「すわ」の意味辞書で引いた方がいいよ。

23 :M7.74:04/01/09 20:06 ID:Y13D6wLY
>>15 >>22
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073531532/16

3本スレがあるけど、なぜみんな「すわ」にだけ突っこむんだろう。
「すわ」なんて話し言葉で普通に使うだろ。自分は古い人間なのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)