2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】武田エンジニアリングTEC21【予報】PART1

1 :M7.74:04/01/18 10:23 ID:ruH4fdY9
TEC21(株)武田エンジニアリング・コンサルタント
地震予報についてまったり語るスレです。

■武田エンジニアリング・コンサルタントのページ
  http://www.tec21.jp/
■前スレ
  なし

次スレは970を踏んだ方が立てて下さい。
反応無い時は「宣言後」別の人がGO。

2 :M7.74:04/01/18 10:26 ID:6PWYR8qF
2ゲット
本日2つ目。

3 :M7.74:04/01/18 10:54 ID:ruH4fdY9
TEC21が元にしている
■GEONET  国土地理院 GPS連続観測システム
  http://mekira.gsi.go.jp/

の中の「一年間の日本の近く変動アニメーション」
http://mekira.gsi.go.jp/crstanime.html
1999年までしか表示されないのが残念だなぁ。
東北とか北海道の地震前後の変化とか見れるかと思ったんだが。

これを見てるとどの辺に歪みが発生してそうか読み取れそうだ。


4 :M7.74:04/01/18 10:56 ID:HzWmvCcE


5 :M7.74:04/01/18 12:09 ID:pfiZMr8E
地震予報はどこで見れるのですか?

6 :M7.74:04/01/18 12:12 ID:ruH4fdY9
TOPページの下の方の
「注意事項に同意された方のみ」
見れますよ。

「注意事項」は良く読んでくださいね。

7 :M7.74:04/01/18 12:14 ID:pfiZMr8E
>>6
良くわからないのでリンク貼ってもらえます?
それとなんで東海と関西がないのですか?

8 :M7.74:04/01/18 12:15 ID:ruH4fdY9
注意事項を読んでくださいね。

9 :M7.74:04/01/18 12:35 ID:fMiSkwCT
21日+-5 M6 房総半島ってやつ?

10 :M7.74:04/01/18 13:33 ID:qMH1P7bF
上記注意事項に同意された方のみ

ここをクリックしてTEC21にお入り下さいください。

11 :M7.74:04/01/18 13:37 ID:pfiZMr8E
>>9ってどのページに書いてありますか?
よろしければリンク貼ってもらえませんか?

12 :M7.74:04/01/18 13:38 ID:pfiZMr8E
http://www.tec21.jp/News_EQ_forecasting_j.htm
これですか?

13 :M7.74:04/01/18 13:39 ID:pfiZMr8E
どこを見ればいいのかわかりにくすぎませんか?

14 :M7.74:04/01/18 16:21 ID:pfiZMr8E
どうでしょう?

15 :M7.74:04/01/18 18:20 ID:GLHM8meg
どうなのよ。

16 :M7.74:04/01/18 19:48 ID:6PWYR8qF
どうなってんのよ?

17 :M7.74:04/01/18 20:39 ID:GLHM8meg
そこんとこヨロシク!!!

18 :M7.74:04/01/18 20:57 ID:AhUgS0zc
つまり、2ch向きじゃない会社ってことだな。以上。

19 :M7.74:04/01/18 20:59 ID:o6rYdvGe


20 : ◆12at95.4iI :04/01/18 21:10 ID:mtOmE7uK
たしかに、リンクが辿りにくいかも。

注意書きはTOPページ>>1
>>12から各地の予測にいける。
予測の方法の概要は、
http://www.tec21.jp/pr_cyugoku_j.htm#予報図の見方
http://www.tec21.jp/EQ_Foecasting_j_page_9.htm
を読めば、なんとなくわかった気になれるかもしれないし、
なれないかもしれないですよん。私は理解した気になるのに時間がかかりました。

21 : ◆12at95.4iI :04/01/18 21:12 ID:mtOmE7uK
関連、南関東スレでのぼやき。ちっとも参考にならないかもしれないけど。
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1073058685/271-278

22 :M7.74:04/01/18 21:25 ID:AhUgS0zc
12歳乙。たどってみてみます。

23 :M7.74:04/01/18 21:51 ID:f+QYEXJP
ちゃんとしたウェブデザイナー雇え<TEC21

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)