2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇

1 :コンマのマンコ:04/03/01 09:33 ID:/4jphRPa
この国の腐れ御用地震学者どもは、国民の血税、すなわち、国家予算を
40年に長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら、
何一つとして地震予知の成果をあげておらず、ただ利権として聖域化してきた
だけの穀潰しどもです。

この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう。

なお、責任と根拠のある真剣なご発言をお願いします。

2 :2:04/03/01 11:25 ID:MHd0Ci9M
2だったらウンコ我慢しよ。

3 :Dr.クルゾー ◆0lv5Y1KxEg :04/03/01 11:41 ID:2ikO4VR1
この利権にからむ省庁は文科省か? 

4 :M7.74 :04/03/01 11:47 ID:J1hL7dXt
某処で、ある地震学者の愚痴を聞いた事があります。
いくら、研究の成果を出しその結果を民衆に伝えようと思っても
上から、クシャと情報公開を阻止され、とてもジレンマを感じるとその方はおっしゃってましたね

結局のところ、国じたいが腐っているのだから、もうどうしょうもないということなのでは?
国民の命よりも経済を優先
自分達の甘い蜜を吸うのが先決という事でしょう?

これだけ民間の地震予知が盛んだというのは
国は『信用出来ない』っという事では?

何やら、大地震がくる数秒前に震度を発表するなどどいってますが?
大きな地震の前には、もっと色々な前兆があり、自然はたくさんのサインを出してくれているはず
そんなものは根拠が無いで終わり
数秒前に言われて、どうやって危険を回避できるのか?

結論!地震学会というのは(危険だと騒ぐ)国民を黙らせる道具にしか過ぎない
トップがそれを上手く利用しているだけ
科学的根拠という、看板をかかげ、国民を盲目にさせて操る

その、うたい文句にまんまと、騙されている人が大勢いますね。



5 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/01 12:32 ID:Q72QWNGF


6 :ほれ、ソース:04/03/01 18:54 ID:/4jphRPa
ttp://www.kashiwashobo.co.jp/cgi-bin2/bookisbn.cgi?cmd=d&isbn=4-7601-2488-8&back=../pages2/../pages2/searchbook.html&backlist=1
『公認「地震予知」を疑う』 (柏書房)

《本書の内容・特長》
◎ なぜ地震は予知できないのか。地震をめぐる法律と学問の25年とは。阪神淡路大震災後のお役人たちの迷走。「東海地震対策大綱」解読。そして来る大地震に備え我々は何をすべきなのか。
◎ 地震を研究するため世界の海を駆けめぐる、地球物理学者の心配と本音が交錯する、ニッポン「地震学」盛衰記! 政・官・学の現場を知る著者による辛口の批判書。
◎ フィクション2004年夏
「首相が警戒宣言を発令した――ある庶民の一日」と
「警戒宣言2日目の朝――判定会委員の最も長い1日」を収録。
◎ 理科的な図表をあえて使用せず、表・数式アレルギーの読者にも親しみやすいように、つとめて文章で解説。



島村英紀(北海道大学地震火山研究観測センター教授)=著

7 :M7.74:04/03/01 22:28 ID:/4jphRPa
地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1078101226/


8 :M7.74:04/03/02 01:06 ID:ErdoI1h8
ニュース議論板
地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067776048/


9 :M7.74:04/03/02 09:24 ID:ibKFSD0w
[臨時地震aa2]
【震災】国税無駄遣い【利権】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064111442/

10 :M7.74:04/03/02 13:34 ID:KZ3NanSR
国賊地震学者に激しく社会的制裁を!!!

11 :M7.74:04/03/02 18:53 ID:MfMDMJTr
なんか激しく勘違いが多いっつーか、単に叩きたいだけなのか?

>>1
>40年に長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら

どこからどこまでが国家予算なんでしょう?
受託研究費とかも入れるのか?ちゃんと千円単位の数字をソースつきで出してよ。

>何一つとして地震予知の成果をあげておらず

へー、じゃあ震源MAPとか要らないよね。地震が起きるたびに自動・手動で
決めたデータはあちこちで使われてるんだけどな。ここの住人とか
民間予知の連中も使ってるじゃん。しかも引用元明記してないこと多いし。
NHKにJMAが速報値送らなくてもいいのね?津波予報も。
これらの技術はすべて地震予知計画の成果なんだけどな。

>この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう。

まずは>>1が本名と現住所を表明してね。だって匿名のまま上のような台詞を言えば
それは単なる馬鹿の妄言でしかないから。

12 :M7.74:04/03/02 19:15 ID:ErdoI1h8
>>11
マジレスカコ(・∀・)イイ!

13 :M7.74:04/03/03 00:04 ID:H51CSSPE
>>11
蛆虫1匹ハケーンしますた。


14 :M7.74:04/03/03 01:05 ID:2V/cc96d
ゲラゲラ,久しぶりに見てみたら,また糞スレ立ててるのか!!
>>1ってマゾ?
また,いたぶってやりたいが,学会やら報告書やらで忙しいから
そのうちな.尤も,俺も好きだから,ついつい来ちまうだろうがな.
てか,N議論板の糞スレも,まだ生き延びてたのか・・・ポカ〜ソ


15 :M7.74:04/03/03 01:23 ID:eEX0k6/6
>>14
ほ、本物っすか?
とりあえず、乙です!

16 :M7.74:04/03/03 01:33 ID:H51CSSPE
>>14
くだらね

17 :M7.74:04/03/03 01:35 ID:2V/cc96d
本物って何だよwマジワラタ,本物かどうかは証明不能だが,マジの使い方
で判断してくれww

寝そびれたから,またーり仕事しながらNASAの重大発表とやらを待とうかな.

18 :M7.74:04/03/03 01:40 ID:eEX0k6/6
>>17
うわ、本物くせえ(まだわかんねえけど)!
いやいや、あんた様がおらんかったせいでN議論板
のスレも糞スレになってしまったようなモンですよ!

>>16
良かったな、これで議論盛りあがんぞ!
おまいさんも気合入れてけ!

なにはともあれ、がんがって下され。
素人はひっこんどりますわw
じゃあまた。

19 :M7.74:04/03/03 01:51 ID:2V/cc96d
つーかさ,>>1ってなんにも進歩してねーじゃん.結局何のソースも
無し.ま,最初から判っていたがね.ちょっと暖かくなったから
病気が再発したんじゃねーの?その直後に劇寒になって凍死ってか?ゲラ
お!攻殻TVでやってのか.珠には夜更かしも新たな発見があって
イイね.今回の話って,>>1みたいな主観しかない馬鹿は,よく学ぶべき
内容がよく示唆されているが,主観馬鹿には理解すらできんのだろうな.
おっと無駄話スマソ.まぁ糞スレには糞スレ相応の無駄話で十分だろ.w

20 :M7.74:04/03/03 02:00 ID:H51CSSPE
>>19
あいもかわらず妄想デムパ爆発だな。


21 :M7.74:04/03/03 07:56 ID:97R7Buvt
そう?自分は >>11>>19 の意見の方がもっともに思えるけど。
>>19 は言葉遣いはちょっと悪いけどね。)

22 :M7.74:04/03/03 11:00 ID:6EqSUUvX
あら、意外に盛り上がってないな。

23 :M7.74:04/03/03 11:15 ID:6EqSUUvX
俺も>>11を蛆虫と呼んだのはいかがなものかとオモタ

24 :M7.74:04/03/03 23:25 ID:2V/cc96d
火星に水が存在した可能性は,古くはローウェルの運河説や,火星から
の隕石に含まれる硫酸塩,人工衛星の写真などで以前から指摘されて来た.
しかし,それを実証するためには,バイキングを始め,今回のオポチュニ
ティまで長年に渡り複数の無人探査機を飛ばす必要があったわけだ.

それが,真実を見極める真摯な態度ってもんだ.

ましてや,その主張が万人が俄かに首肯しにくいものであれば,表
からも裏からも,あらゆる手を尽くして自説を証明できる証拠を示す
べきなのに,主観馬鹿たる>>1は,そんなことも理解できない.

全く哀れだね.きっと火星探査も税金の無駄使いとでも思ってるんかね.w

25 :M7.74:04/03/03 23:49 ID:2V/cc96d
>>22
盛り上がるも何も,>>1の主張が基地外デムパなんつーことは,
小学生以上の知能があれば判るこったから,議論のしようが
無いかと.まぁ派生する話題は面白いものもあるが.

前スレ同様,>>1とその同類が,無様な姿さらして自爆するとこ
またーり眺めれればそれで良し.w

26 :M7.74:04/03/04 07:26 ID:XUmabp4g
なんか>>1はスレをたててレスをするごとに
自ら同調者を減らしていっているように思う。

もうちっと客観的に自分のレスを見つめなおしたら
いかがなもんだろうか?

27 :M7.74:04/03/04 11:11 ID:Z0gdRNHY
真実をみようとしない、屑どもの相手は無駄。
けっきょく、地震予知と言う名目で国の金をたかっているだけ。
これを蛆と言わずしてなんと言う?
甘い汁が吸えなくなっておまんま食い上げする連中が
このスレを危険性を察知してスレ荒らしをしているだけ。

28 : ◆12at95.4iI :04/03/04 11:23 ID:th3gaJlh
>>27
んなこたーないでしょ。わからないけど。
何をもって>>1が甘い汁吸ってるといってるのか判然としないので、説明が欲しいです。

1.国家予算を 40年に長期にわたり、4000億円以上投入した。(ソースが欲しい)
2.何一つとして地震予知の成果をあげておらず(そんなことないでしょ)
3.利権として聖域化してきた(具体的にはどういう意味ですか?)


29 :おこたえいたします:04/03/04 18:33 ID:Z0gdRNHY
>>28
>1.国家予算を 40年に長期にわたり、4000億円以上投入した。(ソースが欲しい)
前スレ(前々スレか)を見てもらえば分かるが、当スレの>>14,>>19が前スレで散々攻撃された折、
やむにやむを得ず自供した。当スレの攻撃派筆頭自ら認めたことである。この点は、当スレの賛成派
反対派ともに議論にはなっていない、決着事項。

30 :M7.74:04/03/04 19:12 ID:NFUmbGuv
>>1=27?
少なくとも全国にはJMA+;;防災科研+大学その他の機関合わせて1300を超える
常設の地震観測点があり、それらが日本列島の地震活動を24時間監視してることは事実。
1300点とはいっても、1点を作るのに何千万もかかるわけじゃない。通信回線の
維持費にしたってそんな大した額じゃない。ブロードバンドブームのおかげもあるが。

ちなみにこれらのすべてが地震予知計画経費から支出されているわけではない。
JMAや防災科研は事業費+設備維持運営費だろうし、大学も経費+観測設備維持費あたりがメイン。
地震予知計画経費から支出して作ってるのは研究計画に基づいた期限付きの臨時観測とかが多い。
なんでかっつーと、地震予知計画は期限付きの予算しか来ないので、例えば5カ年計画で
1年目にその予算を当てて作った観測点は、3年目に中間報告を行って5年目が終われば
維持費は打ち切られる。中間報告で成果が期待できなければそこで打ち切られる可能性もある。
それ以降観測を続ける場合の維持費用は設置した研究機関が負担するしかない。
もちろん、設置を予知計画、維持を研究機関というお金の割り振り方もあるし、実際
そういう観測点もある。
いずれにせよ、何十年も地震予知計画経費だけで観測点を維持するのは不可能。
もし地震予知計画経費だけで4000億もあったら、全国に今の倍くらいの地震観測点と
海底ケーブル型観測点を作って、なおかつボアホール型地殻変動観測装置を東海地方に
バンバン設置してただろうね。前述のように維持費は別立てでなんとかできるから。

そもそも地震学というのは固体地球科学の一分野でしかない。
地震や地殻変動を観測しているからといって、それがすべて地震予知「だけ」のために
やってるわけではなく、例えば地球そのものを解析するためのデータとして集めている面もある。
地震波を解析することで、地殻の状態を見ようとしている研究があったり、
爆薬や起振車(消防署にある奴ではない)でわざと人工地震を起こして、地殻から
跳ね返ってきた波形を調べて活断層の有無や動きを調べたり、地下水脈の位置や
水量を推測することもできる。もちろん同じ液体である石油資源の採掘にも
地震学分野で研究開発された技術が使われている。
(大学でマスター取った学生の就職先がその手の会社ってことはザラにある)
他にも建築分野など、様々な分野で研究成果が生かされているのは事実。

スレを荒らしているのはソースも具体例も出さずに暴言を吐いている>>27のほうでしょ。
地震予知という名目で国の金をたかっているというなら、具体的にいくらたかって
どういう用途にいくら使われて、成果を出していないというソースを示さなければならない。
まさか政府がまとめた報告書すら読んでないでこんなこと言ってるんじゃないだろうね?
甘い汁だと思うのなら、どこがどう甘いのかはっきりかけ。
誰かが以前どこかのスレで言っていたが、東大地震研のエレベーター隣の
寺田寅彦が作った銅版読んでこい。話はそれからだ。

31 :M7.74:04/03/04 19:20 ID:NFUmbGuv
>>29
結局ソースは無いわけね。(当たり前だが)
前スレっつーのは知らないが、議論になってないのはソースが無いからでしょ。
まさか「議論が無い=真実」とでも思ってる?
そんな思考するのは本物の馬鹿だけだからね。

32 :M7.74:04/03/04 19:21 ID:Z0gdRNHY
>>30
蛆虫必死だな(プ
お説は立派だが、お前のようなやつに阪神大震災で傷つき殺された被害者の皆様を思わずにはいられない。

33 :M7.74:04/03/04 19:43 ID:NFUmbGuv
>>32
>お前のようなやつに阪神大震災で傷つき殺された被害者の皆様を思わずにはいられない。

ちゃんとみんなが理解できる日本語でかけ。
ついでに地震は天災。(二次被害が拡大したのは別の話)
「殺された」という表現は不適切。

っていうか、その程度の反応しか出来ないってことは>>30は白旗を振ったということで。

34 :M7.74:04/03/04 19:44 ID:NFUmbGuv
まちがえた、白旗振ったのは>>32ってことで。

>>>30は白旗を振ったということで
これじゃ私が振ったことに(w

35 :M7.74:04/03/04 19:49 ID:L2F9VOui
>>32
卑劣な逃げ方だな。
阪神大震災に逃げ込むのか?
お前の発言こそ、被災者を冒涜する発言と言わざるを得ない。

36 :M7.74:04/03/04 19:53 ID:XUmabp4g
>>32
> 蛆虫必死だな(プ

あのさあ、せっかく具体的に説明してくれている人に
向かってこのレスはないんじゃないの?
前に>>26で言ったのはこういうことなんだけどさ。
反論があるなら、あんたも具体的に根拠を示して
他人の意見に反論したらいい。
正直あんたの議論を避けるレスは不快だ。

もっとも、あんたを>>1と勝手に決め付けてレスしている
わけで違っていたら申し訳ないが。
ちなみに俺は地震学者じゃないよ。


37 :M7.74:04/03/04 20:08 ID:XUmabp4g
ところで話題が変わって申し訳ないが、
阪神大震災の二次災害が大きくなった
原因って当時の政府の自衛隊出動要請の
遅れが大きかったんじゃなかったっけ?
それで、その痛ましい経験から災害時の
自衛隊のあり方みたいなものが結構議論
されたように思う。
「阪神大震災 自衛隊」でググると結構ヒット
するみたいだが。

38 :M7.74:04/03/04 20:08 ID:NFUmbGuv
学者ではないけど数字を知りうる立場にいるのであんまし具体的な数字は
出せないけど(守秘義務がある)、それでもちゃんと説明してるのに
それに対する反応(「反論」ではない)がアレでは萎える・・・

成果報告を土台に匿名で議論できると思ってた私が馬鹿?
っていうかそういうのを2chに期待するのは無理?

39 :M7.74:04/03/04 20:12 ID:L2F9VOui
>>38
馬鹿はどこにでもいるので、相手にしないのが吉。

40 :M7.74:04/03/04 20:12 ID:XUmabp4g
>>38
なかなか大変ですな…
まあ、俺は全くの部外者で頭も悪い奴なんですが、
そんでも>>30の説明はためになりましたよ。
結構知らんことばっかでしたんで。
まあ、これからもがんがってください。
正直成果には期待してます。

41 :M7.74:04/03/04 20:18 ID:Z0gdRNHY
>>38
2ch云々はやめましょうや。
バカは相手にせず、貴方の言ってることが正論ですから。

42 : ◆12at95.4iI :04/03/04 20:28 ID:th3gaJlh
>>29
自分で探したほうが早かったりする。とりあえず、このレスのことですね。

【震災】国税無駄遣い【利権】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064111442/

26 名前:M7.74 [sage] 投稿日:03/09/21 14:07 ID:HNYkgBHE
>14
「地震予知」「予算」でググッて一番に出るのは、
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu6/toushin/020401b.pdf
だけど、この一次、二次とかいう計画は、一年目、二年目…とかいうことだろうか。
よくわからんが、予算を合計。

第一次地震予知計画予算(各省庁関連合計):1072(単位:100万円)
第二次:3478
第三次:12832
第四次:25499
第五次:30029
第六次:36319
第七次:78650
地震予知のための新たな観測研究計画(平成11-13年):46497

合計:234,376,000,000円…になると思う。
誤解があったら訂正してください。
いろいろ施設作ってるんだね。さすが土建立国日本。

他にも、地震学者の愚痴とかがいっぱいでてきておもしろい。

35 名前:M7.74 [きっとID変わったことにも噛み付くだろうな] 投稿日:03/09/21 14:31 ID:SAhXaRTh
>h4hyIo3o
おいおい,威勢がいい割にまだ地震予知の予算規模示せないのか?
やさしい俺は,誰でも見れるソース示してやるよ.
http://www.kitanet.com/weekly26x.html
ここの7.<社説・地震予知>「東海は可能」の修正急げ だ.
1965年から始まった第1次から第7次までの地震予知研究で,1,600億円
第8次が不明だが,>>26の示してくれた2,400億と合わせて約4千億円だ.
とても数兆円なんてのは,大嘘だな.しかもこの予算は,東海地震の予知
研究だ.(>>26の計画は,東海だけではないが)

東海地震の予知がはずれたならまだしも,串田が脚光を浴びたからと
いって,>>1みたいな基地外意見は芯でくれ.


43 :M7.74:04/03/04 20:53 ID:hIjezfoq
>>29ってさ,ホントはアンチ>>1なんだろ?
そうとしか思えない,馬鹿レスぶり.>>29の内容が全くの捏造かつ歪んだ
主観に満ちたものであることを,該当スレをアップして晒してやろうと
思ったが,親切な>>42がやってくれたからイイや.w

主張に捏造(前スレで散々攻撃された折、 やむにやむを得ず自供した。って?プ)
入れた時点で,オマイの完敗だな.ゲラゲラ

44 :M7.74:04/03/04 20:59 ID:hIjezfoq
ついでに>>38
期待するなんて無理無理.>>1>>29は,学会誌すら読んだこと無い
だろうし,科研費などの助成金の成果報告書は,存在すら知らねえん
じゃねーの.藁
相手にするのも馬鹿らしい低レベルぶり.

俺?俺はその手の馬鹿いたぶるのが趣味なもんでね.
尤も,最近は株の方が面白いが.

45 :M7.74:04/03/04 21:04 ID:NFUmbGuv
>>42
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu6/toushin/020401b.pdf
こっちの数字(の一部は純粋な地震予知計画以外の数字も混ぜちゃってるみたいなので除く)だけです。
もう一つのほうは同じものの期間を変えた(たぶん観測研究計画が抜けてる)だけ?なので、
2300億-αってのが一応目安。
(だから4000億あれば観測点が倍と・・・)
もちろん全部が全部観測点作るのに使ってるわけじゃないけど。

それとたくさん施設を作ってるように見えるけど、「○○センター」とか「○○部門」なんて
同じ建物の階が違うだけとか(会社に例えれば部とか課とか)、観測所は
その機関の財産なので地震予知計画経費で建てたわけじゃないはず。
(「はず」というのは、その当時には在籍していないので)
このpdfの数字は各機関(部門)の予算を単純に足し算しただけのような・・・
科研費なんかも混ぜちゃってるかもしれないです。
だからmax2300億ってことで。

46 :M7.74:04/03/04 21:09 ID:ifWxSGw/
地学ってほとんど文系の癖に偉そうだよな。ダサ。


47 : ◆12at95.4iI :04/03/04 21:15 ID:th3gaJlh
>>45
解説ありがトン。
>>42引用部で、なんで
>>26の示してくれた2,400億と合わせて約4千億円だ.
と同じものを合わせちゃってるのかが理解できませんでしたけど、やっぱり片方だけですよね。

48 :M7.74:04/03/04 21:26 ID:NFUmbGuv
もひとつ・・・あまり関係無いけど。
地震学会は超貧乏。マジで。
(あー、別に学会に喧嘩売ってるわけでは(ny

もし本当に利権をむさぼるとかそういうことを
しようとするなら、学会の力が強くないと出来ないです。
(ってことは土(以下削除)

>>1って古地震の記録なんて見たこと無いだろうなあ。
煤を付けた紙を引っかくようにして収録していたんだけど、
今みたいにパソコンどころか精度の高い時計すら無い時代が
結構長く続いてた。(私の先輩の更に先輩の時代)
それと現在の観測データを見比べてみるといい。

49 :M7.74:04/03/04 21:36 ID:hIjezfoq
>>45
あれま,ダブルカウントしちまってたか.4,000億って示したのは,
俺です.スマソ.言い訳だが,全国の予知計画と東海地域の予知計画
を合算して考えてたのだよ.そりゃ東海地域は全国に含まれるもんな.
鬱田詩嚢

まぁ,もともと数兆円とかぬかしていた馬鹿>>1を,論破するために
挙げた数字だが,もっと少なくなっちまったな.
どうする>>1よ? 激藁

50 :M7.74:04/03/04 21:36 ID:NFUmbGuv
>>46
ダサいのにはちょっとだけ同意(ny

でも確かに古い記録を漁るという面では文系なところもあるけれど、
やっぱりベースは理系。しかも地学と言いつつ化学・工学(光学も)・情報学など
いろんな分野が一緒になってる。

ま、地学がかっこよかったら居心地悪いかも(意味不明)

51 :M7.74:04/03/04 21:42 ID:hIjezfoq
>>50
毒放火で,益々大変だな.<地学
俺は工学系だが,真理を探究する姿は自然系に遠く及ばず尊敬してる.
そういう真摯な研究者の姿を知ろうとすらせず,中傷するような連中
を許せんのだよ.大きなお世話ってのは,わかっちゃいるが.

52 :M7.74:04/03/04 21:47 ID:Z0gdRNHY
税金泥棒どもがオナニー談義しているスレはここですか

53 :M7.74:04/03/04 21:55 ID:L2F9VOui
>>52
違います。
自分の身の回りの尺度で、違う世界を推し量ろうとした無謀な>>1が、悲惨な目にあっているスレです。
愚かな>>1ですが、哀れみの視線を与えてやってください。

54 :M7.74:04/03/04 22:33 ID:BO7m1iI/
>>1 は た だ の 馬 鹿

55 :M7.74:04/03/04 22:42 ID:MG70a7AY
今となっては、ただただ>>1が強烈な私怨を持つに至った経緯のみを知りたい。

56 :M7.74:04/03/04 22:50 ID:Z0gdRNHY
国賊地震学者に血の制裁を

57 :M7.74:04/03/04 22:51 ID:hIjezfoq
あ,壊れたかな?w
まぁ,前スレでも>>1は,ただの立て逃げチキン野郎だからな.ww

58 :M7.74:04/03/05 11:15 ID:hJGx91OK
>>57
氏ね、糞

59 :M7.74:04/03/05 12:08 ID:ITkoGgQz
(゜Д゜)

60 :M7.74:04/03/05 12:12 ID:ubgw6JcL
制裁は東海地震等の予知が全く出来ないという
結果を待とうじゃないか。
あ、10秒後に地震が来ます、なんていうのは
予知じゃないからね。w

61 :M7.74:04/03/05 14:07 ID:3zXtXNTX
>>60
そりゃ良いけど,オマイの言う制裁の対象者って誰よ?
まさか全地震学者とか言出だすんじゃネーだろうな?

ま,立ち逃げチキンの>>1同様,録に考えていないんだろうが.w

62 :M7.74:04/03/05 14:23 ID:A1TF49jY
>>60
ナウキャストも予知の一種。
この程度の理解が出来ないとどうしようもないな。
そもそも「制裁」なんつー言葉を出してくる時点で痛々しいのだが。

63 :M7.74:04/03/05 17:47 ID:dSfIsiOi
哀れな>>1はいずこに?
馬鹿をさらして逃げ出したみじめな>>1は?

64 :M7.74:04/03/05 20:58 ID:hJGx91OK
曲学阿世とはまさにこのスレの連中のことだな。

65 :M7.74:04/03/05 21:50 ID:pfM+0YIh
>>64
意味わかっているかあ?

66 :M7.74:04/03/05 21:52 ID:hJGx91OK
>>65
お前のことだよ

67 :M7.74:04/03/05 21:53 ID:HiggLki+
>>64意味調べてみたんですが、むしろ逆ではないですか?

68 :M7.74:04/03/05 21:55 ID:hJGx91OK
そうまでして自分の食い扶持を守りたいのかね。

69 :M7.74:04/03/05 21:58 ID:HiggLki+
>>68???

70 :M7.74:04/03/05 22:03 ID:pfM+0YIh
>>67
俺も逆だと思う。
だから意味を分かってんのか?と書いたわけだが。


71 :M7.74:04/03/05 22:28 ID:Tk39UEVP
>>1
> なお、責任と根拠のある真剣なご発言をお願いします。

おまえがなw

72 :M7.74:04/03/05 22:33 ID:HiggLki+
>>70なるほど…

73 :M7.74:04/03/05 22:55 ID:gbZhYCDo
>>64
ネタだよな.もうネタとしか考えられん.間違いナイ.
笑い死につか,瞬殺されそうにナタヨ.ゲラゲラ

74 :M7.74:04/03/05 23:03 ID:Tk39UEVP
しかしまあ、>>1は議論する能力が著しく欠けている
にもかかわらず、スレをたてるのが好きだな…

チョットカワイソウニナッテキタ…

75 :M7.74:04/03/06 02:21 ID:n7C1ZYfP
>>1なんで地震学者に恨みもってんの?

76 :M7.74:04/03/06 02:22 ID:kC6XZAH+
>>1はスレ立て逃げだけじゃなく、レスも書き逃げするみたいだ(おおわら

77 :M7.74:04/03/06 09:40 ID:6lY5pI7L
>>1は明らかにバカだが、
カンマとピリオドの人もなんかウザいな。

78 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/06 10:00 ID:RJeaRv4d
最寄の市区町村議会に、原発浜岡を停止する陳情を団体・個人で、提出お願いします。
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散し、何千万人が癌に侵されてしまいます。

 陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

79 :M7.74:04/03/06 10:59 ID:mtBqs+mP
>>77
俺もちょっとそんな気はする。
まあ、初代スレでそういう書き方になったっていういきさつが
あったような気もするけど、あれからずいぶんたったわけで…
言ってることには同意できるんだが、さすがに今の状況で
このノリはちとウザイかなと。

というわけで、もうそろそろ普通の言葉遣いで書きませんかい?
>カンマピリオド氏

でもまあ、>>1は論外かな。
そもそも言ってることの筋が通ってねえし。

80 :M7.74:04/03/06 19:31 ID:Ln9xuKpw
>というわけで、もうそろそろ普通の言葉遣いで書きませんかい?
前スレでも言ったが,これはネット人格だから,変えるつもりも
必要も感じないな.ウザイ云々は,「お互い様」って一言で片付
けられる主観だしな.w
ま,攻撃対象たる馬鹿>>1とその同属が出ない限り,ちと自制する
かね.仕事も忙しいしな.


81 :M7.74:04/03/06 23:28 ID:mtBqs+mP
>>80
正直ちとウザイとは思いますが、きちんと筋の通ったことさえ
いってくれれば別にかまわないっすよ。俺は。
まあ、仕事がんばってくださいな。

82 :M7.74:04/03/07 14:51 ID:P0WDXNfY
>>80
おれはカンマピリオド氏はそのままでいいと思うが。
バカ>>1であれカンマ氏であれやはり言ってる内容だろう。


83 :一国民:04/03/08 01:06 ID:ZZEyaysi
右翼、憂国の志士の皆さんには臆せず国賊地震学者に対する激しい攻撃制裁をお願いしたい。

84 :M7.74:04/03/08 01:48 ID:66P4HWgJ
>>83
言論で勝負出来なくなったら次はテロですか
しかも他力本願ですか

もしかして>>1とかは、地震列島や日本沈没を見て地震学者=無能な爺なんて風に
刷り込まれたんだろうか?

85 :M7.74:04/03/08 09:07 ID:ba25cdY6
>>83
おいおい…>>1が言うには、

> なお、責任と根拠のある真剣なご発言をお願いします。

だそうだよ。


86 :一国民:04/03/08 13:51 ID:ZZEyaysi
>>84
は?なんでテロ?

バカジャネーノ

87 :M7.74:04/03/08 14:14 ID:66P4HWgJ
>>86
>激しい攻撃制裁
テロじゃん

88 :一国民:04/03/08 17:01 ID:ZZEyaysi
>>87
どこが?右翼と聞けばテロと脊髄反射するのはあまりにも貧弱な発想
憂国の志士たちの攻撃制裁には、合法的手段は沢山あるのでご心配なく

89 :M7.74:04/03/08 17:13 ID:66P4HWgJ
>合法的手段は沢山ある
その合法的手段の詳細きぼんぬ

90 :一国民:04/03/08 17:19 ID:ZZEyaysi
>>89
手の内は明かせられんね。

91 :M7.74:04/03/08 23:22 ID:uvRj+Yjr
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _        l―――――――――――
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、     l 大体貴様らの様な御用学者は
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     | 役に立たん!地震予知なんてのは
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   |  勘とイマジネーションだ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    | 天丼特盛つゆダクで!
  \    \.     l ; r==i; ,; |'    人__________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |
        y'    /o     O  ,l    |

92 :M7.74:04/03/08 23:33 ID:xCsqOdt4
勘とイマジネ−ションより地震周期が重要だゾ

93 :M7.74:04/03/12 00:24 ID:syIJxpIR
      3人寄れば
      __
 .__   |・∀・|   __.
 |・∀・|_ノ|__|ヽ_|・∀・|
ノ|__|_,  | |  ._|__|ヽ
  ′          ′
 文殊   の    知恵


94 :知恵遅れ:04/03/13 15:41 ID:7xe03PIg
ウンコスレ

95 :M7.74:04/03/14 20:58 ID:K4UAEJn6
税金泥棒の御用地震学者の虫けらどもを粉砕しよう!!

96 :M7.74:04/03/15 00:31 ID:yxzF5uUT
>>88
>右翼と聞けばテロと脊髄反射するのはあまりにも貧弱な発想
地震学者と聞けば税金泥棒を脊髄反射しているパブロフ犬のいるスレはここですか

97 :M7.74:04/03/16 10:43 ID:kR/IinvH
うっせー、糞


98 :M7.74:04/03/17 23:08 ID:GGViEvvZ
氏ね、コンマピリオド

99 :M7.74:04/03/18 12:38 ID:f2/O20Ae
このようなスレを立てて、自分が哀れになりませんか?
ミジメになりませんか?
>>1さん



・・・・・不憫な・・・。

100 :M7.74:04/03/18 15:28 ID:KW9sp5Gw
>>99
もう何を言っても無駄だと思われ。

101 :M7.74:04/03/18 21:00 ID:KCFUg+r8
>>99
このスキャンダルを徹底的に暴くまで頑張るつもりだ。
いまは理解されなくても。
いずれ政財官学を巻き込んだ最大の疑獄事件になるものと思われ。

102 :M7.74:04/03/18 21:02 ID:STpEdix8
>>1=>>101
オナニーし過ぎると馬鹿になるって本当なんだな

103 :M7.74:04/03/18 21:42 ID:KW9sp5Gw
>>102
もう際限なく妄想が膨らんでるって感じだしね・・・
確かに>>1の頭の中にはそういう世界が広がっているんだろう。

104 :M7.74:04/03/18 22:47 ID:fVnAA/cy
>>101
疑獄事件・・・・・。
かっちょええなあ。
でも、書き込む前に辞書を引いてみようね。

105 :M7.74:04/03/18 23:28 ID:KCFUg+r8
実は、決定的事実を掴んだ。

106 :M7.74:04/03/19 09:16 ID:VeFfLYaA
完全に狼少年状態だな…

107 :M7.74:04/03/20 00:16 ID:aoKoQWtz
>>105
どんな内容?

108 :M7.74:04/03/22 08:33 ID:peeXcrux
>>107
それはまだ言えんね

109 :M7.74:04/03/23 14:15 ID:ufgvNItE
>>108
教えてください

110 :2ちゃんに反撃:04/03/23 14:24 ID:edLUiCVT
 史 上 最 大 の ク ソ ス レ の た め
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

111 :M7.74:04/03/24 09:42 ID:wQlikx9r
みなさん、荒らし無視、あぼーんで。

112 :M7.74:04/03/24 10:02 ID:+LsgECSB
>>111

113 :M7.74:04/03/24 23:40 ID:wQlikx9r
絶対に国賊地震学者を殲滅してやるからな。

114 :M7.74:04/03/25 11:30 ID:77rVcPvg
>>111
あんたの妄想レスも、もう荒らしの域に達していると思うのですが・・・

115 :M7.74:04/03/25 19:34 ID:wmKcVAm6
>>113
国会スレにお仲間が沢山いるから、そっち行けば?

116 :M7.74:04/03/26 08:47 ID:KzVV1wcN
>>115
こちらが本家本元、むこうが重複スレ

117 :M7.74:04/03/26 09:47 ID:lUS0a5vx

週刊文春発禁の本当の理由
週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

ここに90年代の米国のニクコプーンの作り方が載ってる
肉骨粉と副産物のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

吉野家のコメント
http://www.yoshinoya-dc.com/safety/index.html

118 :M7.74:04/03/26 14:22 ID:/VZPHxVB
>>116
好きな食べ物は何ですか?

119 :M7.74:04/03/28 21:40 ID:H9R54p9q
>>118
にゅー速

120 :M7.74:04/03/28 21:43 ID:Aj5TCmG0
>>119
好きな芸能人は誰ですか?

121 :M7.74:04/03/28 22:05 ID:H9R54p9q
>>120
太田裕美

122 :M7.74:04/03/28 22:08 ID:Aj5TCmG0
>>121
なるほど

123 :M7.74:04/03/29 16:50 ID:MAZ2Im3e
もはや我慢の限界も超えた、御用地震学者に制裁を!!!!!!!!!!!11

124 :M7.74:04/03/29 20:44 ID:2UR9EJHl
>>123
ん?
犯罪予告ですか?

125 :M7.74:04/03/29 21:11 ID:MAZ2Im3e
>>124
イヒヒヒヒヒイヒヒ

126 :M7.74:04/03/29 21:42 ID:BkJawz7d
>>123
さいごの11はなんですか?
あと、好きなカルボナーラはなんですか?

127 :M7.74:04/03/29 23:04 ID:MAZ2Im3e
>>126
またお前か

128 :M7.74:04/03/30 01:21 ID:PhtGNl0X
>>126
刈るボナーらっていろんな種類があるの?

129 :M7.74:04/03/30 01:56 ID:S05mgXds
>>121
太田裕美って、「桃色のハンカチーフ」の?

130 :M7.74:04/03/30 19:25 ID:MQ8lDGz/
>>127
答えてくださいよ・・・
見た感じあなたのファン僕だけみたいだし・・・
ファンは大事にしないとダメですよ!

131 :M7.74:04/03/30 21:20 ID:JTT/00g3
だから教えてくれ!
カルボナーラにも種類があるのか?

132 :M7.74:04/03/30 21:38 ID:PBo3r6mk
>>131
あるよ。

133 :M7.74:04/03/30 23:12 ID:F7SmFlFk
>>131
ないよ。

134 :M7.74:04/03/31 01:37 ID:p+RncE+V
>>131
あるよ。

135 :M7.74:04/03/31 01:47 ID:JhFs3itN
>>131
ないよ。

136 :M7.74:04/04/01 03:26 ID:8NZHILKX
むしろ俺らは悲惨な>>1と馴れ合うべきじゃないのか?

137 :M7.74:04/04/02 03:23 ID:KZ3NanSR
この国の腐れ御用地震学者どもは、国民の血税、すなわち、国家予算を
40年に長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら、
何一つとして地震予知の成果をあげておらず、ただ利権として聖域化してきた
だけの穀潰しどもです。

この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう。

138 :M7.74:04/04/02 19:59 ID:KZ3NanSR
>>137
死ね、糞ボケ

139 :M7.74:04/04/02 23:51 ID:8+6GJF9S


140 :M7.74:04/04/03 22:00 ID:H51CSSPE
国賊御用地震学者に怒りの鉄槌をくだせ

141 :M7.74:04/04/03 22:18 ID:6EqSUUvX
>>1は本気で頭がおかしいな・・・

142 :M7.74:04/04/04 01:09 ID:iQHmerF7
てか、テロ予告?脅迫?

143 :M7.74:04/04/04 01:58 ID:f3xvVbvq
http://up.isp.2ch.net/up/4896144418cd.mp3


144 :M7.74:04/04/04 14:58 ID:Z0gdRNHY
        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ   そーすはマダー?!
     __/  ●   ●|     みにょみにょ────ん
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ・(ェ)・)∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    `(´・(ェ)・)   キュマッ
 |      / .| |_\  (/  )、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ (_\)  (´・(ェ)・)   ∩∩
 | /    )  )      \   (/  )、)   (´・(ェ)・)
 ∪    (  \       \  (_\)\  (/  )、)
       \_)        ヽ、____) (_\)


145 :M7.74:04/04/04 15:59 ID:07GewqHE
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


146 :M7.74:04/04/06 00:05 ID:kC6XZAH+
国賊御用地震学者を殲滅せよ。

147 :M7.74:04/04/06 01:17 ID:qboI31m9
>>146
こいつ、事件を起こす前に通報したほうが良いのかな?

148 :M7.74:04/04/06 02:05 ID:0DcodClM
>>147
終わってる奴はそっとしておいてやれよ

149 :M7.74:04/04/06 13:11 ID:kC6XZAH+
>>146
氏ね、いいかげん。もう書きこむな。

150 :M7.74:04/04/06 13:28 ID:mtBqs+mP
>>146
確かに、もう完璧に荒らしだな・・・

151 :M7.74:04/04/06 13:31 ID:mtBqs+mP
>>146
というか、もうちょっと他人の話に耳を貸せよ・・・

152 :M7.74:04/04/06 17:24 ID:wkP7EpU8
>>なお、責任と根拠のある真剣なご発言をお願いします。


だとよ。
いい根性してんな。

153 :M7.74:04/04/06 18:18 ID:C/wfOAxp
精神に異常をきたすとはこういうことか・・・。

不憫な・・・・

154 :M7.74:04/04/06 18:57 ID:Oaqom22Z
ここまで叩かれるとちょっと不憫だ・・・

155 :M7.74:04/04/06 21:04 ID:7Uy8Os7P
>146 名前:M7.74 :04/04/06 00:05 ID:kC6XZAH+
>国賊御用地震学者を殲滅せよ。
>149 名前:M7.74 :04/04/06 13:11 ID:kC6XZAH+
>>>146
>氏ね、いいかげん。もう書きこむな。
脳みそ膿んどるんか、こいつは。

156 :M7.74:04/04/06 22:14 ID:kC6XZAH+
>>155
禿胴

157 :M7.74:04/04/07 00:13 ID:MHeYG5N7
>>156
釣りかよ・・・

158 :M7.74:04/04/07 23:26 ID:P0WDXNfY
おまいら、このまま黙っているのか?
座して死を選ぶのか?
国賊御用地震学者に頃されてしまうぞ?

159 :M7.74:04/04/08 00:19 ID:ba25cdY6
>>158
また釣りなんだろ?

160 :M7.74:04/04/09 11:31 ID:VjRHaRFM
浮かばれないな、神戸震災の被害者たち......

161 : ◆12at95.4iI :04/04/09 11:39 ID:jhYAjBGX
どう浮かばれないの?

162 :M7.74:04/04/09 17:53 ID:VjRHaRFM
>>161
地震学者に殺されたようなもんだね。

163 :M7.74:04/04/09 19:28 ID:hP/D2vkP
september rain〜 九月の雨は冷たくて〜

164 :M7.74:04/04/09 23:00 ID:VjRHaRFM
葉桜のハイウエイ

165 :M7.74:04/04/09 23:02 ID:/jTniVqj
>>162
そのうちなんでも地震学者のせいになりそうだな。

166 :M7.74:04/04/09 23:17 ID:A6Bvf81T
>>165
学者のせいにしないから、予算を申請しないでほしい。お金は大事だよー

167 :M7.74:04/04/09 23:41 ID:/jTniVqj
>>166
申請するのは全くの自由なんじゃねえの?
審査に通るか通らないかの問題が重要だと思うが。

168 :M7.74:04/04/10 20:37 ID:/9HWaJI7
>>165
それはあり得ない。国賊御用地震学者にたいする社会的制裁が必要

169 :M7.74:04/04/11 11:18 ID:9zotF4p9
>>168
死ね

170 :あー:04/04/11 16:04 ID:YGd6jIAV
<FONT SIZE="6" COLOR="#00FF00">サイズが6で緑色</FONT>

171 :sage:04/04/11 18:25 ID:gteYmcSf
まだやってんのか?
>>1も馬鹿だねぇ.まぁ,知ってたが.w
こちとら,株で大儲け.100万が5,000万になったよ.
>>1も,その執着心を正常に使えば,儲けられるかもね.
尤も,その馬鹿さ加減からすると,瞬殺で相場の肥やしだろうがな.ゲラゲラ

172 :M7.74:04/04/11 23:11 ID:ZsAl4BDI
>>171
氏ね、コンマ万個

173 :M7.74:04/04/11 23:19 ID:2L057Oxv
>>171
株板井家よ、禁治産者

174 :M7.74:04/04/12 03:26 ID:RfdlwukM
>>171
> こちとら,株で大儲け.100万が5,000万になったよ.

儲け過ぎだろ!このやろ!

175 :M7.74:04/04/13 09:43 ID:7xe03PIg
>>171
おまえ、株板で健太の倒産スレ立てた奴だろ?

176 :M7.74:04/04/13 23:50 ID:OPs192It
いやースレ違いの話題にも釣れる釣れる.
ほんとにネタないんだね.まさに悲惨だな>>1
>>175
風説なんぞするかボケ.それに俺はこの地合で空売りする程馬鹿じゃねーヨ
すでに4,000万は,キャッシュで確定.1,000万でまたーり1億目指すよ.
最近は,毎日ボーナス状態で,笑いが止まらんね.

177 :M7.74:04/04/14 15:44 ID:K4UAEJn6
>>176
相変わらず脳内だな、テメエは。

178 :M7.74:04/04/14 23:13 ID:EuZUeylb
>>177
そうだな.脳内じゃないと証明するものは何も無い.
丁度,>>1とその子飼い供が震災利権を証明することができないようにな.
まぁ,なんと言われようが「金持ち喧嘩せず」って言葉が良く理解できたよ.プゲラ

179 :M7.74:04/04/15 21:35 ID:s75m/VaP
唯脳論 

180 :M7.74:04/04/17 16:38 ID:GGViEvvZ
カントか

181 :M7.74:04/04/17 16:47 ID:vxeqSfp+
みんな!!今回の人質事件でもみんなが大合唱した曲
「希望の鐘」は鈴木彩子さんの曲だぞ!!
みんな!!サボ仲間になろうYO!
書き込みには結構プロ市民や創価が多いけど、もちろんウヨの君の書きこみも
大歓迎だ!!
自作自演・宣伝乙!!なんて言っちゃだめだぞ(はぁと

彩子のHP
http://www.momineko.gr.jp/315.html
彩子の掲示板
http://ucgi.momineko.gr.jp/cgi-bin/saiko/bbs.cgi

彩子ファンスレ
【僕らの教祖】鈴木彩子の噂 PART 2【僕らの神】

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1064693010/l100

182 :M7.74:04/04/19 14:32 ID:a6SQTUE4
国賊御用地震学者どもをぶちこ●せ!

183 :M7.74:04/04/20 08:59 ID:aoKoQWtz
>>182


184 :高僧寺住職本 死への心構えと浪花本:04/04/20 09:37 ID:ISoJQUMf
※東京大震災、せまり来る巨大地震、自然災害     理系は学者・新聞社主導本 ニュ−トン ピカイチ
 http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html


185 :M7.74:04/04/22 09:10 ID:peeXcrux
>>184
ああ、そうだね

186 :M7.74:04/04/22 09:28 ID:iqVn1D57
今迄の政権責任は重大ですよ。愚物といえばまだまだあります。
●老朽化した日本中の砂防ダム
⇒ダムも道路と並んで利権の温床、じゃかじゃか造り続け、100以上もの死に体になった砂防ダムのために、
鉄砲水や土砂崩れの第一原因になり、多数死者を出し続けてきた。なのにまだまだ造り続け、立ち遅れた利権自治体があります。
エコ住宅で循環雨水利用を推進して行けば、自然破壊にならず、山・森・動植物も守れ、
地球環境・CO2発生阻止・水道料金減額・森を追われたタヌキやサルやイノシシや鳥類などの、農作物荒らしも激減するんですけど。
戦後、膨大な植林杉をやり、広葉樹をないがしろにしてきた林野庁と同じで、縦割り省庁で縄張り争い、手抜き原発や間引き防波堤と全く一緒。
総合的かつ迅速連携できないお役所体質。

●滑走路短くて海外運搬に利用できず、毎日に数回〜週に数回しか使用しないような、
国内用野菜運搬か紙飛行機とばすだけの、愚物滑走路も100箇所以上。
●漁港も大型船用数箇所、中型小型運搬船停泊所は国内で少ない⇒各県中小漁業会社は外国との交流もとれない。
また交易審査時間がかかりすぎ、数時間で発券する国もあるのに、日本では滞在日数もかかる。
外国船も敬遠していくし、いい物が早く安く消費者の元に届かない。税金の大いなる無駄。
他国政治の迅速力に未だ負けっぱなし。

縦割り省庁で責任不在にし、公務員法でクビにならないことを逆利用、規制と認可で日本経済を死なせてきた官僚主導型政権。
大企業は日本を振り向かない。今後も需要拡大の中国、インド、東南アジア・・
他国の消費者ニ−ズに焦点を合せ・優秀な外国人労働力活用し、各国企業と合併企業合戦展開。
企業も人材もグロ−バル、母国意識が強い官僚主導政治家と心中するなら別ですが、国内にいては勝ち組では残れない。


518 名前:M7.74 :04/04/22 09:24 ID:iqVn1D57
今後、国・地方選挙は環境重視の政党を選択することが大事です。
国連発表の100年ももたない地球環境ますます温暖化、
自然災害や自然破壊からくる怪物ウィルスで、寿命はさらに短くなるでしょう。

投票所に行く行為は、浜岡原発停止のための各人の行動と全く同じです。なにかをしないと、
眺めているだけでは停止も政治も変わらない。停止も多数決で決まります。

ただ、首都圏に居住なら、地震周期を超えているのですから、即刻移転しなくてはなりません。
関西も東海地震で日本最大規模福井原発、風向きで、浜岡原発以上の悲劇と湾と沿岸大津波。
南海に発展の恐れ、四国・中国も範疇。

※東京大震災、せまり来る巨大地震、自然災害    学者・新聞社主導本 ニュ−トン 
 http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

※「出番を待つ怪物ウィルス」ウィルス暴走は人類への天罰か 根路銘国 安昭著 ¥1300 光文社
             元国立予防衛生研究所ウイルス研究室長・現生物資源利用研究所所長 



187 :M7.74:04/04/23 07:52 ID:ufgvNItE
キタ━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━!!!!

188 :M7.74:04/04/23 09:07 ID:b7iW0qx6
この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=歴代政権+官僚+財<)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう
家庭用核シェルタ−の安全基準=全国原発安全基準=公共工事安全基準=お国の審査=民間監視機関(無)
消費者<<<<<供給者

189 :M7.74:04/04/23 16:24 ID:VzXuEb3m
浜岡原発停止と首都からは避難だ。連休中に東京大震災になってほしいもんだ。
東海浜岡原発なんとかスレ板、関連リンクを親戚や友人にFAXやチャット、さらにメジャ−な場所に電子コピペ貼ったりして、抗議行動しないと7月に爆発する。

190 :M7.74:04/04/23 18:21 ID:hC7A5emW
今度はこのスレで反政府活動ですか

191 :日本の恥:04/04/23 20:46 ID:CwqHGRwn
小泉の強姦、年金未納のみならず、石破(一昨年より)、麻生(H8〜12年)、中川(S58〜H12年の18年間)皆さん方 未納発覚
みんな年金納めるなよ。年金払わなくていいと日本政府が見本を見せてくれました。素晴しい政府に感激!! 
ニュ−スを見ている、将来を担う日本の子供たちに良い手本になりました。愛国心とはこういうものだと良い勉強になります。

規則・規律・自制心の利かない、辞職もしない無責任な政府が運営する国に住みたいですか? 子供心にどう感じ取るでしょうね(笑)

192 :ル−ルは破るためにあるんだ:04/04/23 20:59 ID:ARCH2mwn
先生や大人の言うことは信用したらいけないんだ。大人になっても税金絶対払わないよ。ヤッタ−マン

193 :バレなきゃ何してもいいんだ:04/04/23 21:18 ID:V/VTXcNQ
年金なんか他人に見つかってから、払えばいいんだ。悪事は秘め事に限るね・・お母さん。

194 :M7.74:04/04/23 21:23 ID:V/VTXcNQ
高僧寺住職本 死への心構えと浪花本 :04/04/20 09:37 ID:ISoJQUMf
※東京大震災、せまり来る巨大地震、自然災害     理系は学者・新聞社主導本 ニュ−トン ピカイチ
 http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

浜岡原発停止と首都からは避難だ。連休中に東京大震災になってほしいもんだ。
東海浜岡原発なんとかスレ板、関連リンクを親戚や友人にFAXやチャット、さらにメジャ−な場所に電子コピペ貼ったりして、抗議行動しないと7月に爆発する。


195 :M7.74:04/04/23 21:54 ID:ufgvNItE
292 ソース発見 04/04/23 20:19 ID:Ma+Jp0JV
今日、本屋で見つけたんだけど、この本は詳しそうだよ。

公認「地震予知」を疑う
島村 英紀 (著) 柏書房

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4760124888

立ち読みで斜め読みしかしてないけど >>1 の主張を補強するような
内容だったと思う。


196 :M7.74:04/04/23 22:10 ID:kgSUHGQN
ばか政府を支持するばかがはびこるばか国家
池田が破門されるのも最もだ

197 :M7.74:04/04/23 22:40 ID:GCl7RpqH
トヨタ 張社長
「成長を導くためのリ−ダ−シップを持った人材が不足することが、会社にとって一番困る。そのためには会社が官僚組織になっては、未来はない。
日本では、もう成長は望めない。トヨタの敵は中国だ。5000種類の部品工場は低賃金・安価な海外移転。」

健全大企業は日本人よりも、優秀な外国人労働者を探し続けている。


198 :M7.74:04/04/23 23:04 ID:q/A71RQg
世界のトヨタ社員給料は公務員や銀行員よりも安いうえに、常時役員のくちぐせは「いつも臨戦態勢だ」
子供世代は世界の優秀な人材との戦い。
文部科学省官僚組織指導要綱では、世界では通用しない。社会主義国家日本は終わり。
世界通用英会話と塾は必需。

※東京大震災、せまり来る巨大地震、自然災害     理系は学者・新聞社主導本 ニュ−トン ピカイチ
 http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

浜岡原発停止と首都からは避難だ。連休中に東京大震災になってほしいもんだ。
東海浜岡原発なんとかスレ板、関連リンクを親戚や友人にFAXやチャット、さらにメジャ−な場所に電子コピペ貼ったりして、抗議行動しないと7月に爆発する。


199 :日本の常識は、世界の非常識:04/04/24 05:53 ID:rXccifMW
こどもには、早く英字新聞も読めるように育てましょう。
自国新聞には政府・官僚・企業の規制がかかり、日本の事実が記載されない。
国外脱出させないと、全国の政府支持者の奴隷人生で終わる。
日本の政治経済宗教の話を、日本語にたけた、英会話が苦手な親世代がよく読書し口頭で伝授するのが親の務め。

200 :M7.74:04/04/24 10:25 ID:9HPcXsvs
この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=歴代政権+官僚+財)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう
家庭用核シェルタ−の安全基準=全国原発安全基準=公共工事安全基準=お国の審査=民間監視機関(無)
消費者<<<<<供給者




201 :M7.74:04/04/24 10:36 ID:9HPcXsvs
民間の優秀な理系人、語学達者な文系人、弱小農家、新天地もとめて海外脱出です。
自分の子供には国語は必要ない。
民間人の海外で挑戦できる技術開発力・営業力・有機農業力を、子供世代にまで日本で腐らせてはいけない。

202 :M7.74:04/04/24 13:19 ID:OIF+OgY6
人類みな兄弟 核シェルタ−あるなし無関係 手を取りあの世に参りましょう 
愚政を選択したのも愚民 自己責任自業自得ですよ!

203 :M7.74:04/04/27 00:58 ID:v3stWdYs
>>192
うしろに コーヒーライター をつけてごらん。

204 :M7.74:04/04/27 21:22 ID:ZZXwGv+y
海外脱出と外貨で儲けるツポ 応援本 あるじゃん \400
個人国債はやめるに限る
国家破綻してる、本屋に平置き多数あり

205 :M7.74:04/04/28 01:43 ID:Aj5TCmG0
>>203
やったーうんこーひーライター

206 :100人の友より一冊の本:04/04/29 13:45 ID:Jt7NwuFg
地震板は学者スレが多い。
物理学親類いないならトップリンクをよむか、ニュ−トンや読書するのが生き延びるコツ。

地震と地球と温暖化etc 理系は学者・新聞社主導本 ニュ−トン ピカイチ
http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

『原発震災を防ぐ全国署名』はじまったよ
http://www.geocities.jp/genpatusinsai/

みんな署名だせよ


207 :M7.74:04/04/30 21:52 ID:WhoLfd8c
いやはや,国賊地震学者との妄想が暴走して,反政府活動まで始めたのか?
>>1
しかも,2ちゃんでか?めちゃくちゃショボイな.ゲラ
国賊って言葉使いながら,日本語否定か?もはや分裂症(おっと総合失調だったな)
の末期症状だな.なら,これから英語でカキコせーよ.無理だろうがな.

俺は,明日から白い街と深青の海が美しい国でマターリするよ.
ちと贅沢してファーストクラスでな.ww

208 :M7.74:04/04/30 23:54 ID:PBo3r6mk
>>207
たぶん別の人だと思われ。

209 :M7.74:04/05/01 08:44 ID:/4jphRPa
>>207
お前もヤキがまわったな。>>1にあんな文章力はない。


210 :M7.74:04/05/01 11:51 ID:gQhZf3F7
ニュ−トンて絵本だろ。日本は地震国じゃねえ・・地震国なら原発はこけえどさ。

211 :M7.74:04/05/01 22:06 ID:jFhWreF6
浜岡停止署名せよ
外国行く前に行けない子供達のことも考えて
呪ってやる

212 :M7.74:04/05/01 22:11 ID:AaY78x8P
>>211
最初の1行はわかるが、残りの2行がわけわからん。

213 :M7.74:04/05/02 00:02 ID:rQUA/mj/
>>212
仕方ないよ。
ここ電波板ですもん。

214 :M7.74:04/05/02 07:37 ID:wXQU1TRn
ご承知の通り専門家は一致してマグニチュード8クラスの東海大地震の発生を予測しておりますが、
最近、その時期の切迫を思わせるデータが多々観測されると報じられております。
国際的にも権威ある地震学者の警告が注目されており、とくに原発震災(地震による原発事故の発生)という最悪の事態の発生が
世界経済に与える壊滅的影響が憂慮されるに至っております。
私がヨーロッパ在勤時に日本を思うとき、常々感じたことは、
地震大国・日本の中でも未曾有の大地震が予測される東海地方のど真ん中に4基もの浜岡原発が存在するという異常性でした。
日本の世論はようやく浜岡原発が想像を絶する破局の種となり得るとの認識を深めつつあります。
日本の統治能力を問うこの問題は緊急に超党派的立場からの対応が求められております。
浜岡原発を止めるためには、全国規模の署名運動を行い、世論に訴える方法が大変有効です。
国民世論が大きく結集すれば、小泉純一郎総理大臣も必ず動かれるものと信じます。
浜岡原発震災を防ぐことは、日本のみならず世界の利益とも合致します。
この問題は国際的にも重要な感心が寄せられつつあるのです。
全国の市民グループによるこの署名運動は、目的が達成されるまで続けられることとなりましょう。
どうかよろしくご協力をお願い申し上げます。

・お問い合わせ及び署名最終集約先
原発震災を防ぐ全国署名連絡会
〒422-8067 
静岡県南町11-22 労働会館自治労内
●署名用紙は下記URLからダウンロードできます。国籍・年齢は問いません。
<a href="http://www.geocities.jp/genpatusinsai">http://www.geocities.jp/genpatusinsai</a><br>

毎日新聞でドコモiモ−ド 『原発震災を防ぐ全国署名』はじまったよ
http://www.geocities.jp/genpatusinsai/


215 :M7.74:04/05/02 22:56 ID:3YaLHp1A
世界のトヨタ社員給料は公務員や銀行員よりも安いうえに、常時役員のくちぐせは「いつも臨戦態勢だ」
子供世代は世界の優秀な人材との戦い。
文部科学省官僚組織指導要綱では、世界では通用しない。社会主義国家日本は終わり。
世界通用英会話と塾は必需。

※東京大震災、せまり来る巨大地震、自然災害     理系は学者・新聞社主導本 ニュ−トン ピカイチ
 http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

浜岡原発停止と首都からは避難だ。連休中に東京大震災になってほしいもんだ。
東海浜岡原発なんとかスレ板、関連リンクを親戚や友人にFAXやチャット、さらにメジャ−な場所に電子コピペ貼ったりして、抗議行動しないと7月に爆発する。





216 :M7.74:04/05/02 23:15 ID:iaYBcRCH
英会話が必要なことと浜岡は何の関係が?

217 : ◆12at95.4iI :04/05/02 23:17 ID:tGdsQILy
想像するに、
何としても止めるぞ→外圧しかねぇ→英語で海外の活動家に宣伝
と、いうことと思われ。

218 :M7.74:04/05/03 07:59 ID:dYlDm7ca
外圧マスコミに訴える、米にめちゃくちゃ弱い日本には打って付け。
外圧メ−ル用英語の文章は、浜岡原発なんとかスレ板学者スレの学会用がリンクにあり利用できた。
初めのほうにあった、全文読めばわかる、全文英語だ。

219 : ◆12at95.4iI :04/05/03 08:05 ID:9OWvakaP
外圧マスコミ?いみふめ〜
つか、217でおちょくられてることに気付いて。おねがいだから。

220 :M7.74:04/05/05 14:16 ID:hJGx91OK
ははーーん

221 :M7.74:04/05/08 11:32 ID:/fq0lv/Q
バカ素人スレだなこのスレッド自体
コンマのマンコ
与党支持者のウンコスレ軍団 童貞あほか
おまいらは原発でアポ−ンが似合うぜよ


222 :M7.74:04/05/08 13:45 ID:AJZhFr38
とうとう逝っちゃったか

223 :M7.74:04/05/08 16:16 ID:ptUzOoF3
いや、すでにだいぶ前から発病してる。

224 :M7.74:04/05/09 10:02 ID:VjRHaRFM
>>221
オマイが一番チンカス

225 :M7.74:04/05/11 08:53 ID:ZsAl4BDI
>>224
オマイが一番チンカス

226 :M7.74:04/05/11 19:10 ID:YZrDQlYM
二日間考えた反論がそれか

227 :M7.74:04/05/11 22:33 ID:0iT2352X
>>224
>>225
じゃんけんで決めなよ!

228 :M7.74:04/05/13 13:02 ID:7xe03PIg
>>226
ジサクジエン

229 :M7.74:04/05/13 21:44 ID:xgLpW7gj
違うぞ。俺が一番チンカスだ。

230 :M7.74:04/05/14 11:29 ID:EzIBKoX7
ココは臭いですね。

231 :M7.74:04/05/18 10:44 ID:KCFUg+r8
>>230
はい

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)