2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大地震が来たらどうしますか?

1 :小鳥さん:04/03/09 17:31 ID:sFvnT7mK
地震来たら嫌ですよね

2 :M7.74:04/03/09 17:35 ID:hMBK0Pvm
2げと

3 :M7.74:04/03/09 17:36 ID:/xAYpmt7
>>1

お前は地震が来たら空に飛び上がれるからいいよね。

4 :小鳥さん:04/03/09 17:39 ID:sFvnT7mK
いや〜 今けがしてるんですよ。

5 :名無しさん:04/03/09 17:41 ID:5zV/zBDb
>>4
そうなのか?
本当にそうなのか?

6 :小鳥さん:04/03/09 17:44 ID:sFvnT7mK
鉄棒から落ちちゃって…小指折れちゃった 痛かったよ〜

7 :M7.74:04/03/09 17:48 ID:NHpHf/5I
家の下敷きになって苦しむのは(´・д・`) ヤダ
即死が(・∀・)イイネ!!

8 :小鳥さん:04/03/09 17:51 ID:sFvnT7mK
えっと…あんまり死にたくないと思うんだけど…まぁ 苦しんで死ぬよりも
即死のほうがいいのは確かだよね

9 :タマゴ〜:04/03/09 18:22 ID:JzyvWGw8
マイナス思考は止めましょう^^;
地震が起こらないことを願うことしか出来ないんですけどね(´Д`;)

10 :M7.74:04/03/09 18:36 ID:+K/s0tle
即死大好き

11 :くだらん:04/03/09 18:44 ID:XF6Mf52E
だったら早く氏ね。

12 : :04/03/09 18:46 ID:eyEheQgr


13 :クエイク ◆QUAKeNROwo :04/03/09 18:52 ID:O/hbGnVi
  ∧__∧
 ( ´・ω) ここでクエイクの登場です
.c(,_uuノ  

14 :AS FOR THREE DAYS:04/03/09 19:36 ID:XF6Mf52E
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

クエイクだよ・・・。

15 :M7.74:04/03/09 19:54 ID:A69OMhfC
『どうしますか』って言われてもねえ・・・
生き残れたらいいなあ

≫13
カワイイw

16 :M7.74:04/03/09 19:56 ID:A69OMhfC
『どうしますか』って言われてもねえ・・・
生き残れたらいいなあ

≫13
カワイイw

17 :M7.74:04/03/09 19:57 ID:A69OMhfC
二重パピコスマソ…

18 :M7.74:04/03/10 01:22 ID:uT1rsQmr
むぅ

19 :M7.74:04/03/10 03:59 ID:488CNKY/
みんなで飛び跳ねて地震おこしてみない?

20 :M7.74:04/03/10 05:53 ID:OS/IFvnJ
>>19
いいよ

21 :緊急のお知らせ 七月中部関東に核が襲う:04/03/10 09:04 ID:DKvq+ua2
<< 【緊急】避難しつつ原発浜岡の停止に参加・友人に広めてください >>
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散し、何千万人が癌に侵されてしまいます。

●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板のトップ・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
 トップには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0.88には・・メ−ルで国内・外のマスコミにメ−ル攻勢
 NO.44と46には・・陳情書の雛形、提出方法(郵送)あります。

原告団・メ−ル攻勢・陳情増にならないと国会も動きません。原告団は300名余、メ−ル数も不足、陳情書も東京で4市議会可決のみ。
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題でメ−ル等に入れてください。

●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。 
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます
★2チャン存続廃止に追い込む日本政府!!
★日本人の平和・安全・人権・財産・領土を脅かし、売国奴行為といえる他国援助重視の日本政府に断固反対!!
 韓国>>>日本亡国! 

22 :M7.74:04/03/10 15:12 ID:kbmdhv2M
>巨大地震が来たらどうしますか?
東京都の神奈川県と隣接する地域に住んでいまつ。
多分震度6弱程度は来ると思われまつ。
地震発生  .@マンションでやり過ごす。
本震終了後.Aマンションの隣の隣にある小学校に避難。状況把握。
状況把握後.Bマンションに帰って寝る。
電車が動き始めるまで、マンションでマターリ休暇。(たのし〜いひととき))
マンションにはライフラインが途絶えても1週間ぐらいは食べ物に困らない
非常食やガスなどの備えがありまつ。
【大火災も安心】
マンションは、自動車教習所、JR4本の線路、JR車庫(教習所の隣)、
小学校(教習所の隣)の中央にあって、火が回ってきにくい状況。

【対処方法未定の問題】
津波。(羽田空港からパスで1時間ぐらい。心配はないと思っている。)
LNG火災の輻射熱。(マンションでやり過ごせる可能性あり。)
原発の放射能。(これは防ぎようがない。)

ノートパソコン用太陽電池パネル(約10万円)を購入すれば、
ライフラインが止まっていても、パソコン、音響環境が楽しめます。

ということで、正直楽しみに巨大地震が来るのを待っていまつ。
漏れは、阪神淡路大震災を明石で体験したので今回は自信がありまつ。

23 :M7.74:04/03/10 15:20 ID:0EbfwlCw
揺れにほんろうされ、自分の意志で行動できない。

ってことなので、揺れがおさまるまでぼーっとしてまつ・・・

24 :えびす:04/03/10 15:47 ID:B9nvGqxA
こわいなー
こわいなー

25 :M7.74:04/03/10 16:01 ID:dT4grGl2
とりあえずおしゃれ

26 :M7.74:04/03/10 19:20 ID:xvzhkK6A
>>22
何の地震を想定してるのかは知らんが、神奈川西部や東海だったら
大きくても震度5強程度だと思われ

27 :22:04/03/11 13:14 ID:SwQ2J/5l
>>26
トウカイ地震でつ。
>震度5強
5強ごときじゃ本震の次の日から電車通常運行しそうな予感。
(休暇1日程度。ライフライン寸断なし。)
どうにせよ、早く本震来て欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)